체험교환학습안내

[일반] 학교장허가 교외체험학습 허가 기간 변경
신혜수
2020-05-28

코로나19로 인한 <학교장허가 교외체험학습 허가 기간 변경>

1. 목적

가. 학생의 건강권과 학습권 동시에 보장

나. 자녀의 코로나19 감염병 노출에 대한 학부모의 불안감 해소

2. 세부계획

가. 변경일수: 기존 20일 이내  →  40일 이내

나. 기타: 코로나19 관심, 주의 단계에서는 기존의 20일 이내로 운영

예시) 감염병 위기 경보 단계가 '관심', '주의'로 하향할 경우

-'경계, '심각' 단계에서 30일을 사용한 경우: 남은 기간 없음

-'경계','심각'단계에서 13일을 사용한 경우: 남은 기간 7일  끝.