[일반] 경기도학교안전공제회 업무 관련 안내(법률 개정, 청구 방법 등)
문민오
2020-09-09

.공제급여 청구 관련

1) 주요 개정사항(붙임 1)

가) 학교안전법 시행령 개정 사항

(1) 상급병실 기준 완화

(2) 장해등급 판정기준 세분화

나) 학교안전법 시행규칙 개정 사항

(1) 공제급여청구서 서식

- 서식 기재란 변경, 제출서류 변경

(2) 기타 개정 사항

- 명칭 변경

2) 청구 관련 안내 및 보상지원시스템 사용 방법

) 학교용(붙임2)

나) 학부모용(붙임3)

- 경기도학교안전공제회 홈페이지(https://www.ggssia.or.kr) 자료실 게시

.여행자안심공제 가입제한 대상 추가

- 기존: 현장 사전답사, 국외여행, 가족동반 여행 등

- 추가: 운동부훈련, 전지훈련, 대회참가

.기타사항

- 공제급여를 받을 권리는 3년간 행사하지 아니하면 소멸시효 완성(학교안전법 제65)