[일반] 2020 율현초 놀이 활동 활성화 계획
이성혜
2020-02-17

놀 권리란 어린이가 놀이와 휴식, 여가를 자유롭게 즐기며 학습하고, 행복한 삶을 누릴 수 있는 권리를 말함(경기도조례 제6170, 2)

율현초는 어린이 놀 권리에 대한 경기도 조례에 따라 놀이활동 활성화 '놀이누리'시간을 지정하고 학생들의 행복한 학교생활을 위하여 노력하고자 합니다.  놀이누리란 놀이를 누릴 수 있는 시간을 의미하는 것으로 아침 놀이시간, 중간 놀이시간 및 점심놀이시간 등 학생들의 놀이와 휴식에 대한 활동을 총칭합니다. 학생들이 자투리 시간에 놀 수 있도록 최대한 배려하였으며, 매주 수요일 1~2교시를 블럭수업으로 운영하여 2교시 후 20분의 놀이시간을 확보하였습니다. 보다 많은 학생들과 학부모님의 관심을 바라며 가정에서도 놀이와 휴식을 병행할 수 있도록 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

붙임  2020 율현초 놀이활동 활성화'놀이누리' 계획 1부.   끝.