[일반] 무료 수학교 육 전문 사이트 EBSMath 안내
이성혜
2019-07-18

여름방학 동안 귀 자녀가 수학을 스스로 즐겁게 학습하는 습관을 갖도록 도움을 주는 무료 수학교 육 전문 사이트 EBSMath(www.ebsmath.co.kr)를 안내드리오니, 방학기간 동안 적극 활용하며 수학을 학습할 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다

EBSMathEBS(한국교육방송공사)가 교육부 및 시·도교육청과 공동으로 구축하여 운영하고 있는 수학 교육 사이트로서, 초등학교 3~6학년, 중학교 1~3학년, 고등학교 1~3학년 교육과정에 맞춰 제작한 수 학 학습 콘텐츠를 서비스하고 있습니다. 개념 중심의 동영상 콘텐츠, 원리 중심의 인터랙티브(게임) 콘 텐츠, 스토리텔링을 접목한 웹툰 콘텐츠, 실력을 점검하고 향상시키는 고품질 문제 콘텐츠 등 다양하 고 풍부한 콘텐츠를 이용하며 수학의 개념을 쉽고 재미있게 이해할 수 있습니다.

따라서 귀 자녀에게 EBSMath 사이트 활용을 적극 권장해 주시어 수학 실력을 향상시키고 밝고 희망 찬 꿈도 키우는 즐겁고 알찬 여름방학이 될 수 있도록 격려해 주시기 바랍니다.

EBSMath 사이트 활용 방법

1. www.ebsmath.co.kr 접속 (*PC/모바일웹/모바일앱 모두 지원)

2. 서비스 대상 : 초등학교 3~6학년, 중학교 1~3학년, 고교 1~3학년

3. 주요 서비스 : 동영상, 웹툰, 인터랙티브 게임, 문제, 해설강의 등 다양한 수학 콘텐츠 및

학습Q&A

4. 이렇게 활용합니다.

교과 단원에 따라 동영상, 게임 등 다양한 유형의 수학 콘텐츠를 활용한 자기주도 학습

스토리 흐름에 따라 유용한 학습이 가능한 테마별 수학 시리즈 학습

현직 수학 교사의 학습 Q&A, 수학 학습법 지도

로그인 시 이용자 개개인에게 최적화된 자기주도 학습 메뉴 제공